基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年博士研究生...
生命科学中心
您的位置: 首页>>机构设置>>生命科学中心>>正文
704室高压灭菌锅使用说明
2018-07-28 15:51   审核人:

 

 

 

灭菌器使用说明:

一、检查桶内水位,将水加至挡水板下沿处(不没过底板)即可。检查放气旋钮是否处于关闭状态。


二、将待压物品放入铁丝筐后再放置于桶内,注意待压物尽量不要超过铁丝筐上沿,以防关门时损坏待压物。


三、将容器盖推至能够对准桶口的位置,然后顺时针旋禁手轮,使容器盖与灭菌桶口平面完全密合,并使联锁装置与齿轮凹处吻合。注意图中的错误示范。

四、先打开墙壁开关(上拉为开、下拉为关),再打开灭菌器开关。


五、待报警灯(黄灯)熄灭后,按“工作”键启动灭菌锅。注意:不要动其它按钮。


六、消毒结束后,打开放气旋钮(顺时针拧紧,逆时针打开),等待压力表指针归零,逆时针旋转手轮打开锅盖,此时一定要注意溢出的热气和锅盖上滴落的水珠,容易烫伤。注意:禁止使用安全阀排气。


七、先关闭灭菌器开关,再关闭墙壁开关,并注意关闭放气旋钮。注意:取物品时做好防护,避免烫伤。


生命科学实验中心

2018/7/28   

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007